中国足协官宣:费莱尼进球被吹系误判,为合理身体接触

澎湃新闻记者 祁东

2020-10-28 19:05 来源:澎湃新闻

字号
10月26日,中超山东鲁能与河北华夏幸福的比赛最后时刻,出现了争议性判罚。
随后据央视新闻28日晚报道,中国足协在中超联赛裁判工作内部会议上,认定费莱尼进球前与对方后卫任航的接触为“合理的身体接触”,故而认定主裁艾堃此次判罚为误判。费莱尼的绝杀进球被取消。

费莱尼的绝杀进球被取消。

当时比赛伤停补时第三分钟,张弛右路传中,费莱尼头球攻门得手,主裁判吹罚费莱尼犯规进球无效。
慢镜头显示,费莱尼和华夏幸福防守球员有一个几乎可以忽略不计的身体接触,但主裁判依然判定其犯规在先取消了这个进球。费莱尼赛后和裁判理论。

费莱尼赛后和裁判理论。

最近一段时间,山东鲁能连遭打击——前两场和国安的比赛后,遭遇争议判罚的鲁能球员情绪显得非常激动,多名球员都在社交媒体上表达了不满。
而在和华夏的比赛赛后,被吹掉进球的费莱尼感到无法理解,一边走下场一边做出摊手姿势,并用手指向自己的脑袋。
中方球员或许是此前已经受到了中国足协的“警告”,这一回他们显得比较平静,微博上全部没有再公开发声。
赛后当被问及鲁能所遇到的困难时,主教练郝伟表示,“队员们没有放弃,他们尊重这个行业,坚持到底。”
对于鲁能连续遭遇争议判罚,人民日报体育也曾评论道,“鲁能队一度两球落后,却几乎上演逆转好戏,只可惜费莱尼的压哨进球被吹。裁判的争议执法不会引起太大反响,这或许是无关痛痒的比赛为数不多的好处吧。”
(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)
责任编辑:腾飞
校对:栾梦
澎湃新闻报料:4009-20-4009   澎湃新闻,未经授权不得转载
关键词 >> 中超,山东鲁能

相关推荐

评论(84)

热新闻

澎湃新闻APP下载

客户端下载

热话题

关于澎湃 在澎湃工作 联系我们 广告及合作 版权声明 隐私政策 友情链接 澎湃新闻举报受理和处置办法 严正声明